Kaminofen aus Stahl AB S/DR Ø 150 5,5 kW mit Zubehör

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Kaminofen aus Stahl AB S/DR Ø 150 5,5 kW mit Zubehör

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Artikelnummer: KOZA/AB/S/DR/ECO/ZESTAW Kategorie:

Katalognummer:

##GOAT/AB/S/DR/SET##

Produktinformationen:

Material – hohe Qualität

Stahl

Farbe

Mattschwarz

Halbkreisförmige Verglasung

Erhöht die Feuersicht

Öffnungsmechanismus durch Drücken

(Öffnen durch Drücken)

Abnehmbar

Rost und Aschekasten

ENERGIEKLASSE A +

Auskleidung der Brennkammer

TERMOTEC –

Wärmespeicherndes Material

Weißer Innenraum

Heizleistungsbereich von

5,5 bis 10,5kW

Nennleistung 8 kW

Hitzebeständiges Glas

Temperaturen bis zu 660°C standhalten

Einstellbarer Abgasauslass

Montage, hinten oder oben am Ofen

2 x Umlenkbleche

Erweiterung des Abgasweges

Dreifach-Brennkammer-Luftzufuhrsystem: Primärluft – wird unter dem Rost zugeführt; Sekundärluft wird durch Löcher in der Rückwand zugeführt

Sauberes Glassystem.

Kit für den Anschluss des Ofens an den Schornstein.

Gestaltet für

Nachkochen.

Erfüllt die Kriterien

EKOPROJEKT

und BImSchV 2

Set beinhaltet

Stahl-Standherd KOZA AB/S – 1 Stk.

Stahlrohre für den Anschluss des Schornsteins: 0,5 Meter fi 150 – 1 St.

Stahlrohre für den Anschluss des Schornsteins: 1 Meter fi 150 – 1 Stück.

Beweglicher Stahlbogen, Winkel 90 Grad, Durchmesser 150 – 1 Stück.

Rosette aus schwarzem Blech, Durchmesser 150 – Abdeckelement – 1 Stück.

Technische Daten:

Nennleistung

(kW): 8

Heizleistungsbereich

(kW): 5.5-10.5

Steckerdurchmesser

(mm): 150

Thermischer Wirkungsgrad

(%): 80.5

CO-Emissionen

(bei 13% O2) =: 0.1%

Pollenemissionen

(Staub)*: 21

Abgastemperatur

°C: 297

Gewicht

(kg): 110

Breite

(cm): 52.8

Höhe

(cm): 105.2

Tiefe

(cm): 42.2

Max. Stammlänge

(mm): 250

Material

Stahl

Brennstoffart: empfohlenes abgelagertes Hartholz mit Feuchtigkeit =20%

* mg/Nm3

Wertvolle Informationen

1. Was sollte man im Kaminofen verbrennen?

Wir empfehlen die Verwendung von Laubbäumen wie: Buche, Hainbuche, Eiche, Erle, Birke, Esche, etc.

Abmessungen der Scheite: Länge ca. 25-30 cm, Umfang von ca. 30 cm bis 50 cm.

Der Feuchtigkeitsgehalt des Holzes zum Verbrennen sollte 20% nicht überschreiten.

2. Wie zündet man es an?

Denken Sie daran, von oben anzuzünden.

Ein paar größere Holzscheite (gespalten; Feuchtigkeit max. 20%; Durchmesser ca. 10-13 cm).

Eine Handvoll kleiner Scheite zum Anzünden (ca. 2-5 cm Durchmesser; max. Feuchtigkeit bis 20%.

Ein beliebiges Anzündholz – Streichhölzer/ Feuerzeug.

Alle Lüftungsschlitze/Dämpfer im Ofen öffnen

Abwechselnd größere Holzscheite auf den Boden des Kamins legen

Auf die dicken Holzscheite legen wir eine Schicht kleiner Anzündholzscheite (nicht mehr als 3 Schichten).

Platzieren Sie die Holzscheite so, dass zwischen ihnen Platz ist, damit die Luft frei zirkulieren kann.

Anzündholz auf die oberste Lage des Pfropfs legen.

Anzünden des Anzündholzes und Schließen der Kamintür.

3. Wie man den Ofen sicher aufstellt

Der Bock sollte auf einer nicht brennbaren, mindestens 20-30 mm dicken Unterlage aufgestellt werden. Der Kaminofen und die Verbindungselemente des Rauchgasabzugssystems sollten mindestens 60 cm von brennbaren, nicht abgedeckten Gebäudeteilen und mindestens 20 cm von abgedeckten Gebäudeteilen entfernt sein. Der Abstand von den Seiten und der Rückseite des Ofens zu brennbaren Materialien sollte mindestens 20 cm, der Abstand von der Ofentür/Glas zu brennbaren Materialien mindestens 100 cm betragen.

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4. Sauber halten

Entfernen Sie die Asche, reinigen Sie die Scheibe, die Brennkammer und den Schornstein.

Reinigen Sie den Kamin vor und nach jeder Heizsaison.

Während des Betriebs sollte die Brennkammer des Einsatzes regelmäßig gereinigt werden (die Häufigkeit dieses Vorgangs hängt von der Art und Feuchtigkeit des verwendeten Holzes ab).

Asche sollte vor jeder Inbetriebnahme des Ofens entfernt werden

5. Reinigung der Glasscheibe

Zur Reinigung nur zugelassene Mittel verwenden (nicht die Einsatzteile reinigen). Verwenden Sie keine Scheuermittel für diesen Zweck, sie könnten das Glas zerkratzen. In unseren anderen Auktionen finden Sie Reinigungsflüssigkeiten und Schäume.

6. Reinigung des Ofens

Vor jeder Heizsaison sollte der gesamte Ofen inspiziert und gereinigt werden. Achten Sie dabei besonders auf den Zustand der Dichtungen und tauschen Sie diese bei Bedarf aus.