Katalognummer:
##GOAT/AB/S/DR/SET##
Produktinformationen:
Material – hohe Qualität
Stahl
Farbe
Mattschwarz
Halbkreisförmige Verglasung
Erhöht die Feuersicht
Öffnungsmechanismus durch Drücken
(Öffnen durch Drücken)
Abnehmbar
Rost und Aschekasten
ENERGIEKLASSE A +
Auskleidung der Brennkammer
TERMOTEC –
Wärmespeicherndes Material
Weißer Innenraum
Heizleistungsbereich von
5,5 bis 10,5kW
Nennleistung 8 kW
Hitzebeständiges Glas
Temperaturen bis zu 660°C standhalten
Einstellbarer Abgasauslass
Montage, hinten oder oben am Ofen
2 x Umlenkbleche
Erweiterung des Abgasweges
Dreifach-Brennkammer-Luftzufuhrsystem: Primärluft – wird unter dem Rost zugeführt; Sekundärluft wird durch Löcher in der Rückwand zugeführt
Sauberes Glassystem.
Kit für den Anschluss des Ofens an den Schornstein.
Gestaltet für
Nachkochen.
Erfüllt die Kriterien
EKOPROJEKT
und BImSchV 2
Set beinhaltet
Stahl-Standherd KOZA AB/S – 1 Stk.
Stahlrohre für den Anschluss des Schornsteins: 0,5 Meter fi 150 – 1 St.
Stahlrohre für den Anschluss des Schornsteins: 1 Meter fi 150 – 1 Stück.
Beweglicher Stahlbogen, Winkel 90 Grad, Durchmesser 150 – 1 Stück.
Rosette aus schwarzem Blech, Durchmesser 150 – Abdeckelement – 1 Stück.
Technische Daten:
Nennleistung
(kW): 8
Heizleistungsbereich
(kW): 5.5-10.5
Steckerdurchmesser
(mm): 150
Thermischer Wirkungsgrad
(%): 80.5
CO-Emissionen
(bei 13% O2) =: 0.1%
Pollenemissionen
(Staub)*: 21
Abgastemperatur
°C: 297
Gewicht
(kg): 110
Breite
(cm): 52.8
Höhe
(cm): 105.2
Tiefe
(cm): 42.2
Max. Stammlänge
(mm): 250
Material
Stahl
Brennstoffart: empfohlenes abgelagertes Hartholz mit Feuchtigkeit =20%
* mg/Nm3
Wertvolle Informationen
1. Was sollte man im Kaminofen verbrennen?
Wir empfehlen die Verwendung von Laubbäumen wie: Buche, Hainbuche, Eiche, Erle, Birke, Esche, etc.
Abmessungen der Scheite: Länge ca. 25-30 cm, Umfang von ca. 30 cm bis 50 cm.
Der Feuchtigkeitsgehalt des Holzes zum Verbrennen sollte 20% nicht überschreiten.
2. Wie zündet man es an?
Denken Sie daran, von oben anzuzünden.
Ein paar größere Holzscheite (gespalten; Feuchtigkeit max. 20%; Durchmesser ca. 10-13 cm).
Eine Handvoll kleiner Scheite zum Anzünden (ca. 2-5 cm Durchmesser; max. Feuchtigkeit bis 20%.
Ein beliebiges Anzündholz – Streichhölzer/ Feuerzeug.
Alle Lüftungsschlitze/Dämpfer im Ofen öffnen
Abwechselnd größere Holzscheite auf den Boden des Kamins legen
Auf die dicken Holzscheite legen wir eine Schicht kleiner Anzündholzscheite (nicht mehr als 3 Schichten).
Platzieren Sie die Holzscheite so, dass zwischen ihnen Platz ist, damit die Luft frei zirkulieren kann.
Anzündholz auf die oberste Lage des Pfropfs legen.
Anzünden des Anzündholzes und Schließen der Kamintür.
3. Wie man den Ofen sicher aufstellt
Der Bock sollte auf einer nicht brennbaren, mindestens 20-30 mm dicken Unterlage aufgestellt werden. Der Kaminofen und die Verbindungselemente des Rauchgasabzugssystems sollten mindestens 60 cm von brennbaren, nicht abgedeckten Gebäudeteilen und mindestens 20 cm von abgedeckten Gebäudeteilen entfernt sein. Der Abstand von den Seiten und der Rückseite des Ofens zu brennbaren Materialien sollte mindestens 20 cm, der Abstand von der Ofentür/Glas zu brennbaren Materialien mindestens 100 cm betragen.
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4. Sauber halten
Entfernen Sie die Asche, reinigen Sie die Scheibe, die Brennkammer und den Schornstein.
Reinigen Sie den Kamin vor und nach jeder Heizsaison.
Während des Betriebs sollte die Brennkammer des Einsatzes regelmäßig gereinigt werden (die Häufigkeit dieses Vorgangs hängt von der Art und Feuchtigkeit des verwendeten Holzes ab).
Asche sollte vor jeder Inbetriebnahme des Ofens entfernt werden
5. Reinigung der Glasscheibe
Zur Reinigung nur zugelassene Mittel verwenden (nicht die Einsatzteile reinigen). Verwenden Sie keine Scheuermittel für diesen Zweck, sie könnten das Glas zerkratzen. In unseren anderen Auktionen finden Sie Reinigungsflüssigkeiten und Schäume.
6. Reinigung des Ofens
Vor jeder Heizsaison sollte der gesamte Ofen inspiziert und gereinigt werden. Achten Sie dabei besonders auf den Zustand der Dichtungen und tauschen Sie diese bei Bedarf aus.